Menwa IAIN Parepare, Umumkan Hasil Napak Tilas sewolter Mongosidi Sulawesi Selatan

IAIN Parepare--- Setelah melaksanakan seminar bela negara pada hari Minggu (26/08), Resimen mahasiswa (Menwa) satuan 709 Institut Agama Isla...

IAIN Parepare---Setelah melaksanakan seminar bela negara pada hari Minggu (26/08), Resimen mahasiswa (Menwa) satuan 709 Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Parepare juga merangkaikan kegiatan napak tilas se-Wolter Mongosidi Sulawesi Selatan (27/08).

Napak tilas tersebut diikuti sebanyak 14 tim yang terdiri dari 3 orang pertim dari berbagai satuan Menwa perguruan tinggi yang ada di Sulawesi Selatan serta beberapa organisasi pemuda lingkup kota Parepare.

Sebelumnya, para peserta napak tilas dilepas langsung oleh Dr. Abu Bakar Judda selaku Pelaksana tugas (Plt) Wakil Rektor III bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama, IAIN Parepare. Setiap tim berjalan kaki sejauh kurang lebih 18 Kilometer mengelilingi kota Parepare dengan kriteria penilaian kecepatan, kekompakan dan keutuhan tim.

[caption id="attachment_8687" align="alignnone" width="300"] Foto sisi kiri: Dr. Abu Bakar Juddah[/caption]

Lomba napak tilas tersebut juga bekerjasama dengan TNI, Polri, KSR (Korp Suka Rela) Unit 01 IAN Parepare serta Call Center 112 kota Parepare guna menjaga kelancaran kegiatan.

Dalam pengumuman pemenang yang dilaksanakan di Aula IAIN Parepare (Senin malam, 27/08), Resimen Mahasiswa satuan 702 Universitas Negeri Makassar (UNM) berhasil menjuarai piala bergilir Rektor IAIN Parepare. Penyerahan piala turut dihadiri Komandan Menwa Wolter Mongosidi, Ir. Hendro Budi Santoso, M. Si.