Buka Penerimaan Mahasiswa Baru, TV Peduli Undang Pihak STAIN Parepare Hadiri Talkshow

STAIN Parepare--- Pembukaan pendaftaran penerimaan mahasiswa baru yang dilakukan oleh Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) se- Indonesia saat ini masih berlangsung dalam proses pendaftaran. Seperti halnya STAIN Parepare, kini aktif melakukan sosialisasi terkait dibukanya pendaftaran mahasiswa baru untuk tahun akademik 2018/2019.

[caption id="attachment_7338" align="alignnone" width="300"] Muhammad Saleh (kiri), Ahmad Sultra Rustan (tengah), Presenter Ika Merdeka Sari (kanan)[/caption]

Hadirnya Ahmad Sultra Rustan ketua STAIN Parepare yang didampingi oleh Muhammad Saleh selaku humas  panitia penerimaan mahasiswa baru di studio TV Peduli Parepare menjadi bukti nyata keseriusan dalam penyebaran informasi guna menyambut mahasiswa baru baik itu mahasiswa S1 maupun mahasiswa pasca sarjana (S2).

[caption id="attachment_7342" align="alignnone" width="276"] Tanggal Penting dalam Penerimaan Mahasiswa Baru STAIN Parepare[/caption]

Muhammad Saleh dalam talkshow TV Peduli  menjelaskan pendaftaran mahasiswa baru terdapat tiga jalur diantaranya pertama jalur SPAN (Seleksi Prestasi Akademik Nasional) PTKIN. Dimana yang mendaftarkan adalah admin pada masing-masing sekolah. Kedua jalur Ujian Masuk (UM) PTKIN Online dan jalur ujian mandiri STAIN Parepare.

[caption id="attachment_7339" align="alignnone" width="300"] Dr. Muhammad Saleh, M. Ag (Humas Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru)[/caption]

Saat ini pendaftaran melalui jalur SPAN PTKIN masih sementara berlangsung dan akan berakhir pada  tanggal 29 Maret 2018. Muhammad Saleh mengungkapkan STAIN Parepare kini berada pada rangking kedua tertinggi se-STAIN pada jalur SPAN PTKIN. Hal ini terbukti kurang lebih 5000 orang yang telah mendaftar di STAIN Parepare melalui jalur SPAN PTKIN,  bahkan tingginya pendaftar pada STAIN Parepare mendapat apresiasi dari kementerian agama republik Indonesia.  “Sejak terbuka pendaftaran online, STAIN Parepare selalu berada di posisi 5 besar," ungkap Muhammad Saleh.

Tingginya ketertarikan untuk menjadi mahasiswa STAIN Parepare tidak begitu saja timbul tanpa adanya sesuatu yang menarik. "Orang mencari lembaga pendidikan karena berfikir untuk masa depan maka kami persiapkan model pendidikan yang memang bisa membentuk para sarjana-sarjana yang  bermanfaat pada masa yang akan datang, sehingga kami harus memberikan kualitas yang terbaik," jelas Ahmad.

[caption id="attachment_7340" align="alignnone" width="300"] Dr. Ahmad Sultra Rustan, M. Si (Ketua STAIN Parepare)[/caption]

Upaya memberikan kualitas terbaik seperti proses pembelajaran dengan menggunakan berbagai method (metode), peningkatan akreditasi institutusi maupun program studi, perbaikan sumber daya manusia baik dari segi kualitas maupun kuantitas serta sarana prasarana.

1. Lihat Tayangan Ulang Talkshow TV Peduli