Ikuti Workshop, Eksis Jadi Jurnalis

Sejumlah mahasiswa STAIN Parepare khususnya mahasiswa program studi Komunikasi Penyiaran Islam (KPI) jurusan Dakwah dan Komunikasi mengikuti workshop redaksi TRANS 7 dengan tema Eksis Jadi Jurnalis yang dilaksanakan di aula Prof. Mattulada Universitas Hasanuddin (UNHAS). Kegiatan yang dimulai 16-17 November 2017 diikuti sebanyak 200 peserta yang terdiri dari berbagai jenjang usia. Acara yang terbuka untuk kalangan umum ini terlaksana berkat kerja sama antara Redaksi TRANS 7 dengan departemen Ilmu Komunikasi Fakultas  Sosial dan Politik UNHAS. Di akhir kegiatan peserta dibagi perkelompok dan ditugaskan untuk meliput sesuai dengan tema yang telah ditentukan. Selain itu, setiap kelompok mendapatkan mentoring langsung oleh crew dari TRANS 7 seperti Taufik Imansyah dan Roland Lagonda. Zulrahman salah satu peserta yang juga merupakan mahasiswa semester tiga KPI  ini mengaku senang mengikuti kegiatan ini dikarenakan banyaknya ilmu dan motivasi baru yang didapatkan. “Saya harap ilmu yang didapatkan dapat teraplikasikan dengan baik dan memberi manfaat  buat diri sendiri juga ke orang lain”, jelasnya saat diwawancarai via whatsapp. Zulrahman yang juga merupakan editor dari timnya berhasil menjadi juara pertama diakhir pengumuman hasil liputan. Nantinya hasil video juara 1,2 dan 3 akan ditayangkan dalam acara redaksi Trans 7.